カテゴリ
以前の記事
2010年 02月 2010年 01月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 26日
今年も梅の季節がやってきました!いい香りだ~~(〃^ー^〃) 完熟しちゃった・・・ けどま、いっか 南高梅3キロ。 なかなか漬ける時間がなくて完熟しちゃった。 冷凍庫のスペースがなかったので冷凍せず、そのまま砂糖漬けにしました。 【 レシピ 】 洗って→ヘタをとって拭く→竹串で刺す→砂糖(三温糖&白砂糖)と交互に瓶に詰める →ホワイトリカーをコップ1杯くらい入れる。 適当適当。 10日くらいで出来上がるかな。
by mito_dailylife
| 2007-06-26 11:17
| ★料理いろいろ
|
ファン申請 |
||